et à la noix de coco... Comme les frites ou les carbonnades, dans chaque famille belge il y a une recette de gâteau au chocolat, qui est à coup sûr, la meilleure du plat pays, la mienne ne fait pas exception, pas de fausse modestie comme vous pouvez voir ! J'ai tout de même longuement hésité entre cette recette et THE tarte au chocolat de ma frangine mais n'ayant de pas photo sous la main ça sera pour une autre fois...

Ingrédients (pour 6 personnes "normales" ou 24 au régime):

1167150g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
150g de chocolat noir cote d’or
20 cl de lait de coco
3 œufs entiers
100g de beurre salé
100g de farine
½ sachet de levure   

Préparation:

Dans un poêlon faites fondre, le chocolat, le beurre et le lait de coco.

Préchauffez le four sur 180°C.

Dans un grand plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade et la levure.
Ajoutez au mélange chocolat/beurre/lait de coco, les œufs entiers. Mélangez bien.
Ajoutez cette préparation à la farine, mélangez bien, à l’aide d’un batteur électrique si besoin est.

Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et laisser cuire 40-45 minutes.
Pour vérifier la cuisson piquez le centre à l’aide d’un cure-dent, s’il ressort sec c’est que le gâteau est cuit.

Un gâteau au chocolat très fondant… moi personnellement je le préfère un peu tiède, avec une boule de glace vanille ou coco, quitte à exploser le compteur autant le faire jusqu'au bout !

Pour l'occaz', La femme chocolat d'Olivia Ruiz en bande son...

N.B. Désolé de mon absence les cocos mais il y a des circonstances de la vie qui font que certaines choses passent à l'arrière-plan, mais là pas de bol je suis de retour !